首页|本馆概况|规章制度|服务指南|业务指导|下载专区|南大之星|管理网络
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

2020届毕业生档案转递工作圆满结束

时间:[2020-09-09]  来源:

档案转递工作是毕业生就业工作的一项重要内容,也是毕业生离校工作最后的一个关键环节。学籍档案是未来人事档案的重要组成部分,十分重要,我馆历来非常重视毕业生档案转递工作。

由于受新冠疫情的影响,19-20学年2学期学校学生没有返校。但2020届毕业生档案转递工作不能耽误。为了做好2020届毕业生档案转递工作,档案馆结合学校对2020届毕业生的总体工作的安排,6月初就启动了档案转递工作。我们制定了详细的时间进度安排、人员分工计划。为减少人员聚集时间,我馆在前期做了大量的准备工作,改革并简化了档案合档操作流程。积极与学校相关部门及学院辅导员老师沟通协调,从77日起在学术中心进行档案转递工作的最后环节,合档发档。各学院调动了所有的辅导员、班主任来到发档案现场。疫情其间,炎炎夏日,发档现场还要佩戴口罩,档案馆和学院密切配合,克服困难,仅用6天时间完成全部5473名毕业生档案合档工作,并集中邮寄档案4400余份。余下的1000余份毕业生档案暂时寄放在档案馆。根据学生就业需要,档案馆配合就业处和研工部分期分批进行余下毕业生派遣工作。在暑假期间,为了不影响学生就业,我馆第一时间根据派遣计划进行档案转递工作。累计处理10个批次共计648份档案。其他档案转递未尽事宜,我馆会持续跟进,确保2020届毕业生档案的安全保管和及时转递。

(撰稿 赵东来/审稿 杨永清)

                                             

 

上一条:关于全校新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作的通知

下一条:2020届毕业生档案转递工作的补充说明

关闭窗口

版权所有 © 2014 东北电力大学档案馆 
地址:吉林省吉林市长春路169号 电话:0432-64806656